CD tutorial 3DS Max Basic

Hi semua pencinta animasi…

Banyak sekali yang bertanya tentang tutorial 3ds max basic ke saya. Selain tutorial yang ada di blog saya ini teman2 juga bisa mendapatkan tutorial 3ds max dasar yang sudah pernah saya buat. Tapi tentunya gak gratis🙂 karena video tutorial yang saya buat ini sudah di jual secara masal.

Untuk yang masih belum mengenal software 3Ds Max juga CD tutorial ini sangat mudah di pelajari. jadi, tunggu apa lagi, silahkan beli..:)

Untuk membeli, klik link ini:

CD Tutorial 3ds max Garuda media-dody priyatmono

Materi berisi:

CD Tutorial 3D Studio Max  – Mahir Membuat Objek 3 Dimensi, Efek, Pengaturan Cahaya dan Animasi

CHAPTER 1 PENGENALAN TAMPILAN

01. Pengantar Chapter 1
02. Navigasi Viewport Screen
03. Keyboard Shorcut
04. Transformasi Tool
05. Viewport Configuration

CHAPTER 2 MEMBUAT DAN MENATA OBJEK

01. Pengantar Chapter 2
02. Latihan Membuat Object Standar
03. Auto Grid

CHAPTER 3 PENGATURAN DAN ALAT ALAT (TOOLS)

01. Pengantar Chapter 3
02. Clone
03. Mirror
04. Align
05. Array
06. Select By Name & Unit Setup
07. Selection Set
08. Aplikasi Latihan Tool
09. Latihan Menata Object

CHAPTER 4 MODIFIKASI

01. Pengantar Chapter 4
02. Nama & Warna Object
03. Parameter Object
04. Membuat Tangga & Modifikasi Bend
05. Modifikasi Twist & Taper
06. Modifikasi Noise
07. Configure Modifier Sets

CHAPTER 5 MODELING DAN EDIT POLY

01. Pengantar Chapter 5
02. Vertex, Edge, Border, Polygon, & Element
03. Latihan Membuat Bangunan Sederhana
04. Aplikasi Extrude, Bevel, & Inset
05. Seleksi Polygon & Edge
06. Modeling Botol
07. Modeling Gelas

CHAPTER 6 BERMAIN DENGAN SHAPE

01. Pengantar Chapter 6
02. Shape: Line, Circle, Arc, Dll
03. Modifikasi Extrude & Bevel
04. Editable Poly, Edge Connect, Chamfer
05. Memberi Text, Bintang, Bend & Bevel
06. Modifikasi Lathe
07. Modeling Dengan Loft
08. Loft Object
09. Membuat Pasta Gigi

CHAPTER 7 CAHAYA DAN EFEK PENCAHAYAAN

01. Pengantar Chapter 7
02. Sumber Cahaya Omni, Spot, Direct dan Skylight
03. Pengaturan Parameter Sumber Cahaya
04. Latihan Cahaya Omni & Target Direct
05. Modeling Lampu Sorot
06. Pengaturan Cahaya Lampu Sorot
07. Efek Cahaya/Lens Effect; Glow dan Ray

CHAPTER 8 TEKSTUR DAN MATERIAL

01. Pengantar Chapter 8
02. Modeling Object
03. Menggunakan Material Editor
04. Difuse Map
05. Bump
06. Menambahkan Object Pohon
07. Opacity Map
08. Reflection Map
09. Multi/sub/object
10. Material Dengan Composite Layer
11. Pengaturan Pencahayaan

CHAPTER 9 EFEK PARTIKEL DAN SUASANA

01. Pengantar Chapter 9
02. Particle System
03. Efek Hujan
04. Efek Api
05. Efek Kabut

CHAPTER 10 ANIMASI

01. Pengantar Chapter 10
02. Dasar-dasar Animasi
03. Transformasi
04. Modifikasi

CHAPTER 11 RENDER GAMBAR DIAM DAN FILM

01. Pengantar Chapter 11
02. Rendering

8 thoughts on “CD tutorial 3DS Max Basic

  1. halo, mas dody, mo ngucapin minal idzin wal waidzin ya,

    mas, ada tutorial karakter lengkap gak,
    mulai modeling sampai animasi karakter (mata, rambut, mulut, berjalan)
    kalo ada dvd-nya sih sekalian beli juga hehehe ^.^.
    soalnya nyarinya sulit. aku pake 3ds max 7 soalnya komp-ku jadul.

    oh ya, berkat mas dody animasiku jadi nih,
    tapi masih belum sempurna, otodidak sih…
    terutama tutorial air sungai, bagus banget.
    kalo mas dody mo lihat ada di sini nih link-nya

    terima kasih banyak untuk tutorialnya.

    dari mantan murid 3d di buring hehehe,
    christian

    • Halo Christian. Wah kita pernah ketemu d buring ya?
      Untuk tutorial karakter lengkap sedang ku persiapkan. Nanti ada. Km tinggalkan alamat email aja. Nanti aku kabari klo ud siap d pasarkan.
      Lanjut terus animasinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s