Karakter modeling sampai animasi (Part 2)

Video tutorial berikut ini adalah lanjutan dari beberapa video tutorial yang sudah ada sebelumnya. untuk melihat tutorial sebelumnya anda bisa klik link berikut ini: https://dodyandanimation.wordpress.com/2011/03/23/3ds-max-tutorial/

Sekarang mari kita lanjutkan:

9. Morpher

10. Biped

11. Physique

12. Animasi

37 thoughts on “Karakter modeling sampai animasi (Part 2)

  1. akhirnya di upload juga… smoga blognya semakin laris manis…kurang 10… 11 …12 im waiting lah.. emang ada berapa tahapan lagi nieh mas.. vidtor nya

  2. gan tutorialnya sangat membantu sekali.. terimakasih…
    Buku agan juga saya beli, dan sampai ke jepang bukunya, karena dibawa adik saya

  3. pak tanya pak, render compressor buat 3ds max 64 bit yang bagus pke apa pak? cz sy di Os 64 bit compressornya yang kedetect cm 3, ffid video, mpeg 4, ama uncompressed. klo pke ffid video ru render 1 frame lgsung error, klo mpeg 4 hasilna pecah, klo ma uncompressed hasilna bergiga-giga file AVInya pak… atau mungkin ada cara lain pak buat render langsung format AVI yang bagus n efisien? …

      • waw langsung d tanggapi makasih banget mas…
        oh jadi klo objek aksesoris seperti penambahan jam tangan atau sebagainya agar mengikuti gerak tangan pada karakter pake menu link.
        gitu bukan mas?

      • mas maaf mau tanya lagi nih… ada trouble waktu bagian morpher !
        waktu saya link gigi, mata, alis ke objek kepala berhasil ngikut sama kepala nah tapi waktu d morpher si alis sama gigi itu gak gerak sama sekali, saya rubah value di morpher yg gerak cuman pada bagian pada objek kepala’a aja.
        itu kira2 apanya ya mas yg salah atau yg kurang.?

      • pak aku dapat masalah yang sama nie sama om hikmat!!
        bingungnya ini nie pak di bagian morpher, gigi sama alis di karakter aku kok gak rubah sedangkan wajah karakter rubah seperti yg d video.
        terus baca komen yang di atas di link ke bone, terus maksud dari bone itu apa pak? soalnya di video gak ngejelasih bone.
        tolong bantuannya pak. hehe🙂

  4. ka dody cara mewarnai T-rex DI blender 2.63 Gimana sih ..??
    trus cara bikin animasi nya gi mana supaya T-rex nya bisa bergerak seperti aslinya .
    “tolong kasih Video tutorial nya dong.plisss

  5. mas dody kenapa y tutorial modeling blender dengan modeling 3ds max hasilnya lebih bagus blender. apa mas dody lebih ahli dlm software blender? saya slama ini menggunakan blender, tp setelah melihat 3ds max khususnya sistem v-ray saya jd tertarik. mas dody blm ngeluarin tutorial tentang v-ray 3ds max y? mohon pencerahanya..

    • pada dasarnya semua software 3D itu bagus. kalo kualitasnya beda2 itu tergantung orang yang menggunakan saja. saya suka kedua software yang saya gunakan (blender dan 3ds max). tutorial vray blm saya buat. semoga sebentar lagi bisa saya buatkan. ditunggu ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s